Исковые заявления о взыскании задолженностей подаются в третейский или арбитражный суд, который рассматривает их в порядке очереди и дает постановление о взыскании задолженности с ответчика на основании статьи закона. Ответчик в свое время может выбрать линию своего дальнейшего поведения. Если он захочет прекратить судебное дело, то может договориться с истцом о досудебном урегулировании проблемы. При невозможности, можно исполнить добровольно требования по исполнительному листу до момента возбуждения исполнительного производства судебными приставами или после возбуждения в отведенный для этого срок.

Поделиться

- титульный лист;
- раздел 1;
- подразделы 1.1 и 1.2 приложения № 1 к разделу 1;
— приложение № 2 к разделу 1;

Поделиться

Порядок производства в кассационной инстанции
Суды кассационной инстанции рассматривают уголовные дела в открытом судебном заседании, за исключением случаев, указанных в ст. 18 УПК. Они рассматриваются не позднее десяти суток с момента поступления в кассационную инстанцию, а в Верховном Суде РФ - не позднее одного месяца (ст. 333 УПК).
Кассационная инстанция действует в составе трех профессиональных судей. Лица, подавшие жалобы, извещаются о дне рассмотрения дела. Верховный Суд РФ извещает о дне рассмотрения дела только тех лиц, которые просят об этом в жалобах либо в возражениях на протест или жалобу. Неявка указанных лиц не препятствует рассмотрению дела. Не позднее чем за трое суток до рассмотрения дела в кассационном порядке в суде должно быть вывешено объявление о времени его рассмотрения (ст. 336 УПК).
В назначенное для рассмотрения дела время председательствующий открывает заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению. Он удостоверяется в явке заинтересованных лиц, и суд решает вопрос о возможности рассмотрения дела. Затем объявляется состав суда, фамилии прокурора, переводчика и выясняется наличие заявлений об отводах и других ходатайств. По заявленным ходатайствам суд выносит определение.
Рассмотрение дела начинается докладом одного из членов суда, который излагает существо дела и доводы поступивших жалоб или протеста. Если дело слушается по протесту, прокурор обязан его обосновать. Затем оглашаются представленные дополнительные материалы и с ними знакомятся участники судебного заседания. После этого осужденный или оправданный, их защитники и законные представители, потерпевший и его представитель, гражданский истец и гражданский ответчик или их представители дают объяснения, а прокурор выступает с заключением. Завершается судебное заседание дополнительными объяснениями осужденного или оправданного и их защитников (ст. 338 УПК).
По результатам рассмотрения дела в кассационном порядке суд принимает одно из следующих решений:
1) оставляет приговор без изменения, а жалобы и протест - без удовлетворения;
2) отменяет приговор и направляет дело на новое расследование или новое судебное рассмотрение;
3) отменяет приговор и прекращает дело;
4) изменяет приговор (ст. 339 УПК).

Поделиться

Список банков-участников программ льготного автокредитования будет обновляться и дополняться.

Поделиться

Если на самом предприятии имеется информация о вашем ЛС, то вы можете предоставить подтверждающий документ в ПФ. Если нет, то можно обратиться в архив, при этом нужно написать заявление на имя директора архива и ждать ответ.

Поделиться

В тестовом режиме будет работать «Юридическая интернет-консультация» при ВЮИ ФСИН России.

Поделиться

Большинство юридических консультаций, предоставленных юристами зарегистрированными на нашем сайте, как правило содержат краткий ответ на ваш вопрос, советы по вашим дальнейшим.

Поделиться

Судебник 1497 г. вводил две формы судебного процесса. Обвинительно-состязательная форма применялась по делам о мелких преступлениях и гражданским делам. Для этой формы судебного процесса характерны следующие положения: в суде велся протокол заседания, вызовы в суд осуществлялись специальными грамотами, существовало понятие исковой давности, судебные решения оформлялись «правой» грамотой.

Поделиться

Игроки рынка ОСАГО ратовали за то, чтобы оставить всё как есть. Депутаты, пытавшиеся отстаивать интересы автовладельцев, вносили на рассмотрение законопроект, исключавший применение понятия «износ ТС» при расчёте размера выплаты по ОСАГО пострадавшим в ДТП. В конечном итоге, победило страховое лобби. Износ остался, хотя и стал на 30% меньше. Что это: благо или лишь иллюзия уступки автовладельцам?

Поделиться